Модернизированные напольные всепогодные шкафы серии ШТВ

17.02.2017

Специалисты производственной группы Remer,изучив последние требования крупнейших участников рынка, таких как МТС, Мегафон, Ростелеком и Газпром, выполнили модернизацию напольных всепогодных шкафов серии ШТВ.

Закрытый шкаф ШТВ-1 Открытый шкаф ШТВ-1

Основные существенные изменения таковы.

  • Оптимизированы типоразмеры шкафов, убраны наименее востребованные и добавлены недостающие, но часто запрашиваемые размеры: добавлены шкафы высотой 36U, а ширина всех шкафов теперь 700мм, что позволяет оптимально размещать оборудование и проводку внутри шкафа.
  • В базовой поставке шкаф ШТВ теперь поставляется с передней и задней дверьми. Передняя дверь подготовлена под установку фильтров либо вентиляторов моделей МВ-400. Серьёзно доработана система запирания шкафа (кроме шкафов высотой 12U): использован новый металлический ригельный замок, обеспечена дополнительная блокировка навесным замком, а также появилась возможность на каждую дверь установить дополнительный сейфовый замок высокой степени защищённости (доступен для заказа в аксессуарах). Двери полностью симметричны, что позволяет менять сторону навески либо менять местами передние и задние двери. Легкосъёмный стопор двери усилен и перенесён в нижнюю часть шкафа. Для установки на двери доступны для заказа аксессуары: лоток для документов и откидной столик. Шкафы высотой 24Uи выше теперь имеют 4-точечную фиксацию ригелей вместо 2-точечной, как было раньше.
  • Шкаф комплектуется новыми юнитовыми направляющими на всю высоту шкафа – деление шкафа на отсеки возможно при помощи дополнительной полки. Таким образом, обозначение модифицированного шкафа теперь соответствует максимальной полезной высоте в юнитах (например, в шкаф ШТВ-1-24.7.9-43АА установлены юнитовые направляющие 24U на всю высоту шкафа). Новая конструкция направляющих более жёсткая и имеет ZERO-U-крепление на боковой поверхности, что расширяет монтажные возможности шкафа.
  • Крыша шкафа теперь съёмная – при открытой двери достаточно выкрутить два винта и потянуть крышу на себя. Для перемещения либо подъёма шкафа на высоту была переработана система зацепов – теперь транспортировочные уши выполнены из стали 3мм и находятся в скрытом положении под съёмной крышей, теперь потребителюне нужновывинчивать их из боковых стенок и глушить болтами монтажные отверстия. В качестве аксессуара доступна модификация крыши с выдвижным козырьком для защиты от осадков во время работы с оборудованием. После установки крыши на место возможна её дополнительная усиленнаяфиксация шестью винтами к каркасу шкафа.

Дополнительные изменения

  • Серьёзно доработана система вентиляции шкафа: по сравнению с предыдущей версией (кроме 12U), увеличена площадь перфорации передней двери и добавлено второе окно для установки дополнительного вентилятора/фильтра. В крыше каркаса теперь не одно, а два отверстия для установки вентилятора/фильтра. Увеличена степень перфорации съёмной крыши и дополнительного защитного кожуха на каркасе. Это всё при необходимости позволяет увеличивать прокачку воздуха через шкаф и отводить больше тепла от установленного оборудования. Изменён штатный фильтр, который входит в базовую поставку. Теперь он имеет бо́льшую площадь фильтрации и собран в корпусе с пенорезиновым уплотнителем для исключения паразитных воздушных потоков.
  • Изменена схема утепления шкафа. Теперь применяется утеплитель толщиной 10 мм, фольгированный, со степенью пожаробезопасности Г1. Данным утеплителем обклеивается весь каркас изнутри, а для заклейки основания каркаса в комплект поставки входит кусок утеплителя, который устанавливается после ввода в шкаф требуемых потребителю проводов.
  • Изменена схема отвода воды: добавлена система «антикапля» –предусмотрены вырезы в крыше, которые исключают затекание воды внутрь шкафа в месте контакта с уплотнителем двери; изменена форма верхней полки крышки каркаса для отвода воды. Всё это исключает попадание воды внутрь и примерзание уплотнителя двери к каркасу шкафа – доступ в шкаф возможен в любую погоду.
  • В основании каркаса увеличено число кабельных вводов диаметром 32мм. В базовой поставке все они выполнены методом формования – потребитель сам выбирает, какие из отверстий ему нужны, и демонтирует металл с последующей установкой кабельных вводов. Как и ранее, для доступа к болтам крепления к поддону/основанию в основании каркаса по углам имеется 4 отверстия, закрытые заглушками.
  • Основание шкафа увеличено до 100мм. Теперь основание съёмное – по 2 винта с торцов шкафа и 2 в центре.

Закрытый шкаф ШТВ-2 Открытый шкаф ШТВ-2

Модернизированный напольный всепогодный шкаф серии ШТВ -2 представляет собой специализированный климатический шкаф с полноценным электротехническим отсеком, изолированным от телекоммуникационного отсека.

Основные существенные изменения таковы.

  • Оптимизированы типоразмеры шкафов, убраны наименее востребованные и добавлены недостающие, но часто запрашиваемые размеры: добавлены шкафы высотой 36U, ширина всех шкафов теперь 1000 мм,а глубина – 900 мм, что позволяет оптимально размещать оборудование и проводку внутри шкафа.
  • Шкаф имеет полноценный электротехнический отсек с монтажной панелью из оцинкованной стали 2,5 мм, изолированный от телекоммуникационного отсека.
  • В боковой стенке электротехнического отсека добавлено место под установку промышленной розетки для внешнего питания (например, для подключения генератора), закрытое защитной дверцей (лючком).

Дополнительные изменения

  • Увеличено количество отверстий для ввода кабеля в основании каркаса, а также в стенке, разделяющей отсеки.
  • Электротехнический отсек полностью покрыт термоизоляционным материалом, а неизолированная стенка между отсеками позволяет использовать внутренний объём в качестве аккумулятора тепла и ограждает внутреннее пространство шкафа от резких перепадов температуры.
  • Дверь электротехнического отсека симметричная, что позволяет перевешивать её в случае необходимости.В двери устанавливается металлический замок,обеспечена дополнительная блокировка навесным замком, появилась возможность установки замка сейфового типа.

Возврат к списку